Клинические исследования эффективности Тербинафина

Об отдаленных результатах эффективности тербинафина (ламизила) при онихомикозах, ассоциированных с дерматофитами

В лечении онихомикоза, ассоциированного с дерматофитами, по сравнению с другими современными системными антимикотиками наиболее эффективным является лекарственный препарат ламизил (тербинафин), обладающий, кроме того, отличным профилем безопасности и переносимости. Рецидивы после непрерывного лечения ламизилом встречаются реже, чем после пульс-терапии итраконазолом или применения иных фунгицидных средств.

Опыт обследования и лечения тербинафином микозов стоп и онихомикозов у военнослужащих

Для диагностики видового состава возбудителей микозов стоп у военнослужащих и членов их семей может быть применен метод полимеразной цепной реакции. С его помощью определено, что у данных контингентов в структуре возбудителей преобладает Trichophyton rubrum - 52,9%, доля Trichophyton mentagnophytes var. interdigitale - 20%, другие виды грибов составляют 27,1%.
При микозе стоп отмечается статистически значимое снижение субпопуляции атипичных киллерных клеток CD8αα (2,78±0,58%) по сравнению с нормой (7,86± 1,22%, p<0,05).
Прием тербинафина внутрь и удаление ногтевых пластинок с последующим смазыванием ногтевого ложа антифунгальными средствами обеспечивает санацию ногтей в наиболее короткие сроки.

Алгоритм лечения микоза стоп у больных сахарным диабетом второго типа - тербинафин, флуконазол

Комплексная терапия микозов стоп у больных СД 2 с использованием антифунгальных препаратов, ПСП, инсулинотерапии, лечебно-профилактического питания, ангиотропных и нейротропных средств, а также препаратов, усиливающих метаболизм в тканях, приводила к санации кожи и ногтевых
пластинок стоп или значительно уменьшала клинические проявления онихомикоза, что являлось профилактикой развития осложнений, таких как синдрома диабетическая стопа, и улучшала качество жизни больных.

Влияние микотической сенсибилизации организма на развитие грибковой экземы. анализ отдаленных результатов лечения тербинафином («ламизи

Высокая терапевтическая эффективность, особенно в отношении основных возбудителей микозов кожи, волос, ногтей, высокий профиль безопасности, высокий уровень адсорбции, превосходные фармакокинетические свойства, практическое отсутствие резистентности грибов к антимикотику, возможность использования вместе с другими лекарствами, удобный для пациента режим приема делают «Ламизил» препаратом первого выбора для лечения больных с дерматомикозами.

Тербинафин (тербизил) в комплексной терапии больных микроспорией

В открытом исследовании при лечении тербизилом (тербинафином) 32 детей, больных микроспорией, достигнуто клиническое и этиологическое выздоровление. Отмечена хорошая переносимость препарата без изменений общих и биохимических анализов крови, мочи после окончания курса терапии. Увеличение дозы препарата на 50% по сравнению с инструкцией фирмы-производителя позволяет получить клинико-микологическое излечение у всех больных микроспорией в среднем через 7 нед после начала лечения. Необходимы дальнейшие наблюдения за отдаленными результатами лечения и на большем количестве больных в сравнительном исследовании.

Опыт применения ламизила (тербинафина) при сочетании онихомикоза стоп с псориазом ногтей

Оценивается эффективность и переносимость ламизила при лечении онихомикозов в сочетании с псориатическим поражением ногтей. Под наблюдением находилось 37 больных онихомикозом в сочетании с псориазом ногтей. Возраст больных колебался от 22 до 57 лет. Ламизил назначался 29 больным в течение 12 нед, 8 пациентам в течение 16 нед. Проведенное исследование позволило выявить скрытый онихомикоз у больных псориазом и получить лабораторное подтверждение выздоровления у 94,6% пациентов, на основании чего рекомендуется более тщательно обследовать больных псориазом с поражением ногтей на онихомикоз.

Опыт применения препарата «ТЕРБИЗИЛ» (тербинафин) в лечении микроспории у детей

Тербизил обладает не только фунгистатическим, но и фунгицидпым действием и является активным антимикотическим средством в отношении дерматофитов. Препарат, действуя на скваленэпоксидазу, блокирует превращение скваленов в ланостерол. Развивающийся дефицит эргостерола и внутриклеточное накопление сквалена вызывают гибель грибковой клетки. Тербинафин липофилен, поэтому он быстро достигает дермального слоя кожи, скапливается в роговом слое эпидермиса, волосяных фолликулах и волосах, длительно сохраняясь после отмены препарата.

Тербинафин. Влияние антимикотической терапии на рецидивирование рожистого воспаления нижних конечностей у больных с микозом стоп

Проведение системной и наружной AM терапии больным с микозом стоп и онихомикозом достоверно эффективно в профилактике рецидивов рожи (р<0,05). Пациентам РРВ с микозом стоп проведение онихэктомии без AM лечения не эффективно в профилактике рецидивов рожистого воспаления (р<0,05). Лечение микотической инфекции у больных РРВ играет значимую роль в профилактике рецидивирования рожистого воспаления (р<0,001), а микоз стоп, в свою очередь, является фактором риска развития рожистого воспаления нижних конечностей.

Исследование эффективности и безопасности ламизила уно (тербинафин) в терапии больных микозами стоп

Оба препарата - Ламизил® УНО и Фунготербин, действующим веществом которых является тербинафин, являются высоко эффективными в лечении микозов стоп. 1% пленкообразующий раствор Ламизил® УНО однократного применения не уступает, а превосходит по эффективности препарат более длительного применения -крем Фунготербин. Препарат 1% пленкообразующий раствор - Ламизил® УНО однократного применения, по оценке больных, отличается удобством нанесения и применения.

Результаты применения тербинафина («экзифина») при онихомикозах у больных хроническими дерматозами

Необходимо проводить дополнительное обследование на микотическую инфекцию у всех пациентов с хроническим дермаматозом. Применение системного антимикотика - тербинафина высоко эффективно в отношении онихомикоза и способствует стойкой ремиссии у больных с хроническими дерматозами. Применение интермиттирующей, комбинированной схемы лечения наиболее актуально у больных с хроническими дерматозами.

Опыт применения препарата «термикон» (тербинафин) для лечения микозов стоп и ногтей

«Термикон» обладает высокой активностью и хорошей переносимостью, является удобным в применении, доступным по цене и может быть рекомендован для широкого использования в практике дерматовенерологов.

Тербинафин («тербизил®») в терапии грибковых инфекций у взрослых и детей

В лечении трихофитии у взрослых и детей применение «Тербизила®» в форме таблеток и 1% крема является достаточно эффективным и безопасным. Препарат может найти широкое применение как альтернативный системный антимикотик при лечении трихофитий.

Сравнительное исследование тербинафина 1 % в форме геля и 2 % крема кетоконазола в лечении пахового дерматомикоза и дерматомикоза гладкой к

Лечение в течение первой недели препаратом тербинафина 1 % в виде геля, наносимым один раз в день, значительно более эффективно при дерматомикозе гладкой кожи и пахового дерматомикоза, чем кетоконазола крем 2 %, применяемый один раз в день в течение двух недель.

Антигрибковая активность липосомального тербинафина в отношении биопленок candida albicans

В результате определения определения минимально ингибирующей концентрации липосомального тербинафина в отношении биопленок C. albicans было найдено, что МПК липосомальной формы тербинафина уменьшалось в сравнении с МПК интактного тербинафина в 8 раз.
Введение в культуральную среду биопленок C.albicans аутоиндуктора грибов фарнезола и липосомальной формы тербинафина приводит к повышению чувствительности биопленок к тербинафину в 16 раз.
Полученные данные показывают, что липосомальный тербинафин является высокоэффективным по отношению к биопленкам C.albicans 885 и свидетельствуют о возможности его применения при лечении кандидоза.

Тербинафин (спрей) в лечении отрубевидного лишая

На основании приведенных данных можно сделать выводы, что термикон спрей (тербинафин) оказывает выраженное противогрибковое, противовоспалительное и противозудное действие, удобен в использовании. Может быть применен при лечении отрубевидного лишая в виде монотерапии или в сочетании с антимикотиками системного действия.

Тербинафин в терапии дерматозов, вызванных и ассоциированных с Malassezia species

Препараты Ламизил являются высокоэффективными и безопасными в терапии дерматозов, вызванных и ассоциированных с Malassezia spp. В случаях торпидного к антифунгальной терапии течения дерматозов, вызванных и ассоциированных с Malassezia spp., необходимо определение чувствительности микромицетов Malassezia spp. к антимикотикам.

Эффективная терапия микозов стоп однократным применением новой наружной формы тербинафина — пленкообразующего раствора Ламизил Уно

В результате однократного применения препарата Ламизил Уно при лечении микозов стоп клиническое и микологическое излечение наступило у 80% больных. Отсутствие эффекта к 10-му дню наблюдения отмечено у 4 (20%) человек, 3 из которых страдали сквамозно-гиперкератотической формой, а один — дисгидротической. Таким образом, при назначении Ламизила Уно следует иметь в виду, что однократное нанесение препарата будет с наибольшей вероятностью успешным при терапии стертой, сквамозной и интертригинозной формах микоза стоп. При стертой, сквамозной и интертригинозной формах заболевания эффективность применения препарата составляет 100%.

Фунготербин 1% крем (тербинафин) в лечении онихомикозов

Помимо антимикотического действия, 1% крем фунготербин оказывает выраженное кератолитическое действие и с учетом результатов модифицированного стандартизованного опросника ДИКЖ (ДИКЖ МБ) может быть рекомендован к использованию при лечении микоза ногтей стоп и кистей в качестве монотерапии у пожилых больных.

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ И ПЕРЕНОСИМОСТИ ТЕРБИНАФИНА (ТЕРБИЗИЛА) ПРИ ОНИХОМИКОЗЕ

Тербинафин является специфическим и селективным блокатором эпоксидазного фермента, тем самым
блокирует биосинтез эргостерола грибка. Эргостерол — основная составная часть мембраны клетки грибка, как холестерол в мембране клетки млекопитающих. Последние способны обеспечивать его поступление из пищи, и поэтому менее зависимы от биосинтеза стерола, чем грибы. Кроме этого, скваленэпоксидазный фермент млекопитающих менее чувствителен к блокирующему действию тербинафина, чем ферментная система грибов. Тербинафин в отличие от производных азола только незначительно ограничивает функцию цитохрома Р450 (CYP) и не вступает во взаимодействие со стероидными гормонами организма больного, благодаря этому свойству потенциал его лекарственного взаимодействия очень низок.

Эффективность и переносимость 1% тербинафина («ламизил дермгель») у пациентов с дерматомикозом стоп

Показано, что межпальцевая дерматофития стоп хорошо поддается лечению 1% кремом и 1% раствором тербинафина [1, 6]. «Ламизил ДермГель» (Lamisil® DermGel™) является новым препаратом, который легко наносится и меньше пачкает, чем крем, что является важным фактором при контакте с одеждой.

«Ламикон» (тербинафин) в комплексной терапии различных форм микроспории

Исследование подтверждает, что микроспория поражает преимущественно детей до 13—15 лет. У всех пациентов достигнуто клиническое и этиологическое выздоровление. Переносимость «Ламикона» была хорошей, побочных эффектов при приеме не отмечено. Скваленэпоксидаза, которую угнетает тербинафин, не связана с системой цитохрома Р450, поэтому препарат не влияет на метаболизм гормонов и других лекарственных препаратов, что подтверждает его безопасное применение.

Тербинафин или гризеофульвин?

анные зарубежных клинических исследований, сравнительные характеристики гризеофульвина и тербинафина (таблица), а также результаты собственного исследования позволяют сделать вывод, что Ламикон® — препарат первого выбора у детей с микроспорией волосистой части головы. Учитывая высокую эффективность, безопасность и удобство применения препарата Ламикон®, мы рекомендуем его использование при лечении детей с 3-летнего возраста.

Опыт применения препарата экзифин (тербинафин) в комплексном лечении микоза стоп

Эффективность комплексного лечения микоза стоп и онихомикоза составила 95,5%, что значительно выше результатов при системном применении препаратов. Побочные реакции во время лечения возникли у 2 больных в виде диспептических явлений. Лечение этих больных не прерывали. После назначения препаратов, влияющих на функцию пищеварительного канала (креон, аллохол), побочные реакции купированы в течение 7—10 сут.

Клинико-лабораторная оценка эффективности «экзифина» (тербинафина) при онихомикозе

На основании собственных наблюдений считаем, что «Экзифин» является высокоэффективным препаратом при онихомикозе, вызванном T. rubrum. Сроки излечения — от 3 до 6 месяцев. Препарат обладает хорошей переносимостью. Сравнительно низкая стоимость этого лекарственного средства позволяет обеспечить лечением больше больных.

«Ламикон» (тербинафин) в терапии микозов кожи

Раздражения кожи или другие аллергические реакции при местном применении «Ламикона» во всех формах мы не отмечали. Таким образом, «Ламикон» национальной компании «Фармак» хорошо переносится, не вызывает каких-либо побочных явлений и действий высокоэффективным средством.